2021年度人才招聘
中科院合肥研究院健康与医学技术研究所刘青松团队招聘博士后
文章来源:
发布时间:2020/5/15 10:10:21

现因课题组发展需要,中国科学院合肥物质科学研究院健康与医学技术研究所刘青松团队招聘博士后。具体招聘事项如下:

一、团队简介

团队带头人刘青松研究员,中科院合肥物质科学研究院博士生导师。主要进行以激酶和表观遗传学为靶点的肿瘤药物学/药物基因组学以及细胞工程相关技术研究,已在国际期刊上发表文章118篇,总影响因子超过860,总被引用次数8500余次。申请中国及PCT发明专利60余项,获得中国授权发明专利9项,美国授权专利7项,产生市场销售科研用分子探针产品11个,向企业转移转化药物专利10余项,获得国家I类新药临床批件一个。先后主持国家自然科学基金委重点,面上项目,安徽省科技厅重大项目,科技公关项目等多个项目。目前团队成员包含国家级人才计划5名,安徽省百人计划”1 名、合肥市百人计划”2 名、中科院青年创新促进会成员2名。

更多信息详见课题组网页http://qsliulab.hmfl.cas.cn/index.html

二、应聘要求

1.即将博士毕业或博士毕业3年内,年龄35岁以下,具有有机化学、药物化学、制药工程及细胞生物学相关专业背景。

2.对科学研究具有浓厚兴趣,工作积极主动、为人勤奋踏实、身心健康,具有良好的团队合作精神。

3.具有良好的中英文阅读和写作能力,以第一作者身份在SCI 发表过学术论文,能够独立开展科研项目的研究及文章、基金等的撰写。

三、待遇条件

1.按全国博管会及中科院合肥物质科学研究院有关规定执行,享受社会保险和住房公积金,提供博士后公寓,年薪税前约25万;此外,根据工作业绩可享受相应科研奖励;

2.协助申请中国科学院特别研究助理(60/两年)、中国博士后创新人才支持计划(博新计划)及中国博士后科学基金、国家基金等科研经费;

3.优秀博士后期满出站后,经双方协商同意,在符合条件下优先参加研究所岗位竞聘并享受人才引进政策。

四、应聘材料

1.个人简历(包括学历和工作经历、已经发表的科研论文列表及其他必要的佐证材料、照片、联系方式等);

2.两位本领域同行专家推荐信或联系方式,其中一位须为博士研究生导师。

五、联系方式

有意申请者,请将申请材料发送至联系人邮箱。

联系人:王傲莉

联系电话:17705603261

E-mail:kitty198702@hmfl.ac.cn