2021年度人才招聘
中科院合肥研究院强磁场科学中心钟凯团队招聘博士后
文章来源:
发布时间:2020/7/2 13:55:24

     现因课题组发展需要,中科院合肥研究院强磁场科学中心钟凯研究员团队招聘生物医学影像等领域相关的博士后,具体事项如下:


【实验室概况】

钟凯,研究员,博士生导师,高场磁共振成像安徽省重点实验室主任,9.4T高场磁共振成像系统负责人,中国科学院“百人计划”支持获得者,中国科学技术大学双聘教授。曾获得德国DFG基金、科技部国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项等多个项目支持与奖项。

实验室拥有亚太地区唯一的9.4T/400mm大孔径高场磁共振成像系统及一体化动物成像平台,支持PET等多模态成像;平台拥有细胞培养、动物饲养及建模、动物行为学实验室、磁共振造影剂化学实验室、射频线圈研制、光学成像、动物手术室及病理生化室等一系列条件与技术支持,在超高场磁共振成像技术的软硬件开发、磁共振造影剂与分子影像、大型哺乳动物9.4T 多模态成像、及临床前病理与药理学研究等多个方向开展系统研究,科研经费保障充足。

 

【招聘研究方向】

1.       以非人类灵长类动物为研究对象的多模态9.4T成像;

2.       基于先进非线性梯度的磁共振成像技术研发;

3.       以非人灵长类哺乳动物为核心的脑结构与脑功能研究。

(其它高场磁共振成像相关领域也欢迎咨询和申请)

 

岗位要求】

1.         即将博士毕业或博士毕业3年内,年龄35岁以下,具有神经学、电子工程、物理、化学及生物医学工程等相关专业背景。

2.         具有独立的科研工作能力和较强文献阅读能力,能独立提出科学问题,有团队合作精神,执行力强。

3.         具有良好的中英文写作能力,以第一作者身份在SCI 发表过学术论文,能够独立开展文章、基金等的撰写。

4.         有计算机编程能力,熟练使用C, C++, Matlab中一种编程语言者优先。

 

【待遇条件】

1.         按全国博管会及中科院合肥物质科学研究院有关规定执行,享受社会保险和住房公积金,提供博士后公寓,年薪税前25万元起步;此外,根据工作业绩可享受相应科研奖励;合同期为3年,业绩优异者可续聘一次,总时长不超过6年;

2.         可申请中国科学院特别研究助理(60万/两年)、中国博士后创新人才支持计划(“博新计划”)及中国博士后科学基金、国家基金等科研经费;

3.         优秀博士后期满出站后,经双方协商同意,在符合条件下优先参加研究所岗位竞聘并享受人才引进政策。

 

【应聘材料】

1.         个人简历(包括学历和工作经历、已经发表的科研论文列表及其他必要的佐证材料、照片、联系方式等);

2.         三位本领域同行专家推荐信或联系方式,其中一位须为博士研究生导师。

 

【联系方式】

有意申请者,请将申请材料发送至联系人邮箱。

联系人:汪增荣

联系电话:15256070630

E-mail: wangzr@hmfl.ac.cn