2020年度人才招聘
中科院合肥研究院固体物理研究所李越团队招聘博士后
文章来源:
发布时间:2020/11/17 14:45:56

因研究团队的发展需要,中科院合肥研究院固体物理研究所纳米材料与器件技术研究部李越团队现需招聘博士后2名,具体事项如下:

 

一、合作导师简介

李越,研究员,博士生导师,杰青。

主要研究方向是微/纳米结构阵列及其器件应用,利用单层胶体晶体有序性的特点,发展低成本有序阵列合成方法。研究基于不同有序阵列的性质,如自清洁特性,结构增强的光催化活性,生物传感特性等。这些研究工作为有序阵列的器件化提供理论基础和实践经验。主持国家自然科学基金,中科院“交叉与创新团队”等科研项目。

相关工作发表在Chem. Soc. Rev., Coord. Chem. Rev.,J. Am. Chem. Soc., ACS Nano, Adv. Funct. Mater., Small, Chem. Mater.等国际期刊上发表论文80余篇,已经被SCI杂志引用4000余次,H-index:34。并申请中国、日本专利17项,并被邀请撰写5章英文专著。获得安徽省自然科学一等奖(排名第二),获得安徽省杰出青年基金资助。

 

二、应聘要求
1
、获得材料物理与化学等相关专业博士学位;

2、具有良好的科学素养和团队协作精神,热爱科研工作,善于思考,对本领域基础知识和前沿方向有良好把握。

三、研究方向
1
、超高温陶瓷粉体

研究高纯度、粒径可控的超高温陶瓷粉体的合成方法,并进行工业化放大制备。

2、气凝胶

发展新型气凝胶的高效制备方法,并研究其在隔热方面的应用效果,系统研究其构效关系。

四、待遇
按中科院相关规定执行,另外根据具体工作情况、科研成果给予额外的奖励。

 

五、联系方式

联系人:胡老师

邮箱: hxy821982@issp.ac.cn

联系地址:安徽省合肥市蜀山区蜀山湖路350号