2021年度人才招聘
中国科学院健康与医学技术研究所蒋焱熠团队招聘科研助理
文章来源:
发布时间:2021/1/13 16:11:21

中国科学院合肥研究院健康与医学技术研究所蒋焱熠研究员团队,长期从事转化医学研究,重点关注肿瘤发生进展中的基因组学与表观基因组学异常、肿瘤微环境与肿瘤精准治疗等,相关研究成果刊登在Nat  Genet, Gastroenterology, Gut, Nat Commun, Cancer Res 等刊物。

具体研究方向包括:1、肿瘤微环境与肿瘤免疫逃逸;2、癌症类型特异性超级增强子的表观遗传修饰与靶向治疗;3、多能性干细胞起源的三维类器官与药物筛选研究。

现因工作需要,以人才派遣形式招聘科研助理1名,具体事项如下:

一、岗位职责

1、负责实验室常规管理工作,如日常采购和报销等;

2、在实验室老师指导下,协助开展科研工作;

3、优秀者,可获得独立开展科研课题的机会。

二、岗位要求

1.  遵纪守法,品行端正,工作勤奋、有责任心,团队合作意识强,有较强的的沟通能力;

2.  身体健康,具备岗位要求的身体条件;

3.  年龄:原则上35周岁及以下;

4.  学历要求:近年获得或即将获得生命科学方向的硕士学位(博士优先);具有科研单位工作经历或以第一作者(含共一)发表SCI论文者优先。

5.  专业要求:生物科学、生物信息学、医学类等相关专业

6.  具有实验室管理工作经历或科研工作经历者优先。

三、合同与待遇

被录用人员以人才派遣形式签订劳动合同,待遇按照学历职称根据国家事业单位标准核定,具体薪酬面议;实验室将提供良好的工作氛围与一流的研究平台,会根据兴趣与需求支持个人的职业发展或继续深造。

四、应聘方法

       有意向申请者,请将个人简历(教育背景、工作经历、研究经历、发表论文等)发送至邮件yuanj@cmpt.ac.cn,邮件主题请注明“应聘岗位+姓名”。联系电话:0551-65596050。合适者将会尽快通知安排面试。本招聘即日起,招满为止。