2021年度人才招聘
中国科学院强磁场科学中心招聘启事
文章来源:
发布时间:2021/4/15 9:04:42

根据工作需要,中科院强磁场科学中心公开招聘工作人员,欢迎符合条件者报名应聘。

  一、岗位、职责和条件

  1、大科学装置运行计划管理

  岗位职责:大科学装置运行计划管理相关事务。

  任职条件:理工科背景,博士学历(有相同或相关工作经验者,学历可放宽到硕士)具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德;爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识;具有较强的分析、组织及协调能力和团队合作精神;具备良好的文字叙述和口头表达能力,能熟练使用计算机日常办公软件。

  2、实验室安全管理

  岗位职责:实验室安全管理。

  任职条件:生物/化学专业,硕士学历,有相关管理工作经验者优先;具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德;爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识;有较强的事业心和责任心,良好的沟通能力和团队管理能力;熟悉实验室安全相关的法律法规、安全管理知识、危化品和生物安全技术知识。

  3、水冷系统设计

  岗位职责:水冷磁体冷却关键技术、系统工艺流程及方案设计分析研究。

  任职条件:暖通或给排水专业,硕士及以上学历,具有较强的团队合作精神,踏实进取;针对水冷系统具有较强的分析计算能力,可熟练使用各类工程制图软件及流体力学软件者优先。

  4、水冷系统运维

  岗位职责:水冷系统运行与维护。

  任职条件:暖通/给排水/自动化专业,硕士及以上学历,具有较强的责任心及协调能力。了解各类水冷设备运行原理,或熟悉过程控制理论及算法实现,有PLC底层编程及上层软件开发经验者优先。

  5、低温系统运行

  岗位职责:负责低温容器、液体及管网日常规范管理。

  任职条件:低温、制冷、热能、真空、机械及自动化相关专业,本科及以上学历。了解低温液体和容器基本操作规范,能够灵活运用日常办公软件,具有较强的责任心和团队协作精神。

  6、低温系统维护

  岗位职责:低温系统及设备日常维护,以及系统升级改造所涉及的低温工程设计。

  任职条件:低温、制冷、热能、真空、机械及自动化相关专业,硕士及以上学历。了解制冷或热力学基本原理,能够灵活运用机械制图软件及日常办公软件,具有较强的责任心和团队协作精神。

  二、招聘方式及程序

  报名时间:报名截止时间为2021年4月26日(以收到申请材料为准)。

  应聘者须提供的材料:岗位申请表.doc、对应聘岗位理解和认识的书面材料;提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明等材料的原件和复印件)。

  招聘流程:个人申请;资格审核;组织招聘。

  聘用:按照中科院合肥物质科学研究院有关管理办法签订聘用合同。

  三、联系方式

  联系部门:综合办公室

  联 系 人:邵梦媛

  联系电话:0551-65595149

  电子邮箱:smy@ipp.ac.cn

  
                                                                                                                             中科院强磁场科学中心 
                                                                                                                                2021年4月13日