2022年度人才招聘
经网上公示一周无异议的求职者即可联系调配主管办理入职手续(tel:65595003)
中科院合肥研究院安光所光学遥感研究中心诚聘博士后
文章来源:
发布时间:2022/3/14 10:44:39

中国科学院合肥物质科学研究院安徽光学精密机械研究所光学遥感研究中心遥感信息表征技术研究室招聘博士后。具体招聘事项如下:

01

【团队介绍】

遥感信息表征技术是中科院合肥物质科学研究院安徽光机所光学遥感研究中心多年来重点发展的研究方向之一。从上个世纪九十年代开始,在国家863计划、973计划、国家自然科学基金、国防军工、航天预研、国家科技重大专项及中科院创新基金等相关项目的支持下,开展了光学遥感机理和遥感信息表征方法的研究。团队致力于大气遥感、偏振遥感和海洋遥感等多领域的算法研究和仪器研制工作,研究成果应用于高分五号卫星、环境减灾02A/B卫星、高光谱观测卫星、高分多模卫星等多型国产卫星地面应用系统。现因科研工作需要,招聘博士后2-3名


02

【岗位描述】


根据团队研究规划,拟招聘博士后研究人员,开展光学遥感信息处理、大气辐射传输建模、大气云与气溶胶特征反演、激光散射回波特征建模、高光谱地物特征反演等研究工作。

任职要求:

1、在国内外已取得或即将取得博士学位,身体健康,品学兼优,热爱科研事业,年龄一般在35岁以下,获得博士学位3年以内。

2、光学(光学遥感方向)/大气物理(大气遥感方向)/信息与通信工程(光电信息处理方向)/计算机科学与技术(遥感信息处理方向)等相关专业。具备良好的数理基础、良好的中英文阅读写作和口头表达能力、良好的计算机编程技能(熟练掌握C++/C、Python等语言),具有机器学习背景的优先。

3、具有较好的学术道德和严谨的科学态度;科研思维活跃,具有独立从事科研工作的能力,工作认真负责,善于思考和沟通,具有较强的工作责任心和团队协作精神。


03

【相关待遇】


1、基础年薪25万元起,按照中科院合肥物质科学研究院有关规定执行,享受社会保险、住房公积金和单位餐补,此外,根据工作业绩可享受相应科研奖励;

2、在站期间可参加职称晋升,可推选中科院人才项目等;

3、研究室大力支持申请中国科学院特别研究助理(60万/两年)、中国博士后创新人才支持计划(“博新计划”),以及申请国家博后基金、国家和安徽省自然科学基金等项目;

4、子女可入园中科院合肥物质科学研究院附属幼儿园,就读优质中小学(中科大附中科学岛学校)。

5、每年两次集中休假;

6、可申请科学岛博士后公寓。

招聘人数:2-3人


04

【应聘方式】


有意应聘者请将应聘材料电子版发送至联系人邮箱,初审合格者将安排面试,择优录取。所需材料如下:

1、个人简历;

2、学历、学位证书等复印件(扫描件);

3、代表性研究成果列表,包括已经发表的论文/论著等,其他可证明自己科研能力的材料;

4、博士学位论文。


05

【联系方式】


简历投递邮箱:liux@aiofm.ac.cn

联系人:刘老师

简历命名:姓名+应届/历届+毕业院校+专业