2022年度人才招聘
经网上公示一周无异议的求职者即可联系调配主管办理入职手续(tel:65595003)
中科院合肥研究院智能所智慧农业研究中心招聘简章
文章来源:
发布时间:2022/6/6 10:18:43

中科院合肥研究院智能所智慧农业研究中心

作物表型识别、知识库建模博士后岗位招聘简章

一、中心简介

智慧农业研究中心于1983年研发了国内第一个农业专家系统,开创了中国智慧农业研究的先河,中心长期从事数字农业、农业传感器、农业机器人等领域的研究,研究实力在国内处于领先地位,三十多年来,中心围绕农业大数据与知识工程、农业专业传感器、农业机器人与农机智能装备等学科方向,展开基础性、战略性和前瞻性的研究,先后承担了国家自然科学基金、“863”计划、“973“计划、国际科技合作计划、中科院、省部及地方科技攻关等课题130多项,取得了一大批重要科技成果,获得了国家科学技术进步二等奖、联合国世界信息峰会大奖、安徽省科技进步一等奖等10多项科技奖。中心目前承担合肥研究院与合肥市政府共建的“合肥智慧农业谷”的建设、运营工作,已经成立中科合肥智慧农业协同创新研究院(合肥市事业单位),目标是通过开展现代农业前沿技术研发、产品工程化技术研发、技术成果转移孵化等工作,建成国内领先、国际一流的绿色智慧农业高端人才汇聚基地、核心技术创新基地、装备产业聚集基地,形成核心竞争力,引领农业现代化。

现中心依托中科院和中科合肥智慧农业创新院的双平台,布局农业大数据领域,突破智慧农业领域新一代信息技术问题,构建现代农业可持续发展模式,实现现代农业数字化精准管理目标,数字农业产业化与农业产业数字化协同发展。团队紧密团结合作,专业优势互补,人才队伍层次鲜明。因科研工作需要,现招聘博士后2,具体情况如下:

二、招聘研究方向

1)作物表型(果蔬类)识别研究1名)

任职要求: 

1. 已经在国内外高校及研究机构获得与研究方向相关的博士学位;

2. 具有与研究方向一致的学科背景、技术技能以及科研经历(熟悉并掌握平面或点云数据分析处理相关背景知识;

熟悉图像识别理论及相关知识,并熟练使用计算机语言(例如、Python等)开发相关模型、系统。);

3. 具有独立开展科研工作、项目开发和执行的能力;

4. 具有团队合作精神;

5. 全职博士后研究工作

岗位职责: 

协助完成课题组相关研究工作,包括项目数据处理、面向设施作物生在数字化模型构建领域的表型图像处理、分析及解译等工作。

2)农业专家系统与知识库建模研究1名)

任职要求: 

1. 已经在国内外高校及研究机构获得与研究方向相关的博士学位;

2.具有与研究方向一致的学科背景、技术技能以及科研经历;熟悉专家系统、数据挖掘、自然语言理解相关的机器学习理论和相关知识,并熟练使用计算机语言(例如JavaPython等)开发研究算法、模型和系统;计算机应用相关专业均可;

3. 具有独立开展科研工作、项目开发和执行的能力;

4. 具有团队合作精神;

5. 全职参加博士后研究工作

岗位职责: 

协助完成课题组相关研究工作,包括项目数据获取、分析和建模、面向设施生产的农业专家系统与知识库建模等工作。

三、待遇条件

1、按全国博管会及中科院合肥物质科学研究院有关规定执行,享受社会保险和住房公积金,提供博士后公寓,年薪税前28万起;此外,根据工作业绩可享受相应科研奖励;

2、协助申请中国科学院特别研究助理(60万/两年)、中国博士后创新人才支持计划(“博新计划”)及中国博士后科学基金、国家基金等科研经费;

3、优秀博士后期满出站后,经双方协商同意,在符合条件下优先参加研究所岗位竞聘并享受人才引进政策。

四、简历投递

有意申请者,请将申请材料发送至 E-mail:liwei@iim.ac.cn ,简历命名:学位+姓名+应届/历届+毕业院校+专业

也可通过电话直接联系,李伟 15155139656

请应聘者将本人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、论文发表情况及其他成果)以邮件方式发至指定邮箱,面试时间另行通知。