2022年度人才招聘
经网上公示一周无异议的求职者即可联系调配主管办理入职手续(tel:65595003)
中科院合肥研究院智能所智慧农业研究中心农业传感器与智能装备岗位招聘简章
文章来源:
发布时间:2022/9/16 9:55:46

现因中心工作发展需要,中国科学院合肥物质科学研究院智能所智慧农业研究中心招聘博士后。具体招聘事项如下:

【中心介绍】

智慧农业研究中心于1983年研发了国内第一个农业专家系统,开创了中国智慧农业研究的先河,中心长期从事数字农业、农业传感器、农业机器人等领域的研究,研究实力在国内处于领先地位,三十多年来,中心围绕农业大数据与知识工程、农业专业传感器、农业机器人与农业智能装备等学科方向,展开基础性、战略性和前瞻性的研究,先后承担了国家自然科学基金、“863”计划、“973“计划、国际科技合作计划、中科院、省部及地方科技攻关等课题130多项,取得了一大批重要科技成果,获得了国家科学技术进步二等奖、联合国世界信息峰会大奖、安徽省科技进步一等奖等10多项科技奖。中心目前承担合肥研究院与合肥市政府共建的“合肥智慧农业谷”的建设、运营工作,目标是通过开展现代农业前沿技术研发、产品工程化技术研发、技术成果转移孵化等工作,建成国内领先、国际一流的绿色智慧农业高端人才汇聚基地、核心技术创新基地、装备产业聚集基地,形成核心竞争力,引领农业现代化。

现中心布局农业传感器与智能装备领域,瞄准智慧农业领域传感与装备需求,自主研发核心传感器件、智能装备,并实现成果转化。团队紧密团结合作,专业优势互补,人才队伍层次鲜明。现招募价值观统一、全面发展的优秀伙伴加入团队。

【岗位描述】

一、助理研究员、博士后

根据中心在智慧农业领域的方向规划,负责农业传感器与智能装备的研发工作。了解或熟悉行业发展趋势,规划产品发展路线,把握产品项目的整体进度。负责国家、省部级项目申请与实施;负责申请相关发明专利。

任职要求:

1、在国内外已取得或即将取得博士学位,身体健康,品学兼优,热爱科研事业,年龄一般在36岁以下,获得博士学位。

2、传感器、半导体、柔性材料、光学、精密仪器、微电子、计算机等相关专业均可。

3、工作主动、认真负责,工作勤奋踏实,善于沟通,具有良好的交流和协调组织能力,具有较强的团队合作意识。

4、较强的科研能力、文档编写能力及论文写作水平,在本学科重要学术期刊上发表过学术论文者优先。

薪资福利:

1年薪税前30-40万,此外,根据工作业绩可享受相应科研奖励

2、在站期间可参加职称晋升,可推选中科院人才项目等;

3、特别优秀者提供科研经费60-80万元(2年);

4、支持和推荐申请安徽省和国家博后基金、安徽省和国家自然科学基金、国家重点研发计划、仪器研制项目等;

5、子女可入园中科院合肥物质科学研究院附属幼儿园,就读优质中小学(中科大附中科学岛学校)

6优秀博士后期满出站后,经双方协商同意,在符合条件下优先参加研究所岗位竞聘并享受人才引进政策。

招聘人数:2-4

 

简历投递邮箱:lswang@iim.ac.cn  汪老师

简历命名:学位+姓名+应届/历届+毕业院校+专业